N-16

Павлов Илья Сергеевич
I.

Последний шанс мой выбраться наружу,
Я специально заглотил крючок.
Я знаю точно, наверху не будет хуже,
Не будет ни рутины, ни пустых забот.

II.

И вот лежу на берегу, оху*ваю,
Смотрю огромными глазами вверх.
Мне так приятно то, что смог сбежать оттуда,
И лишь обидно – то, что здесь я глух и нем.

III.

О, люди даровали мне свободу,
И вот уже протянута рука.
И я всё верил, что и там не будет хуже,
Дыхание прекратилось у огня.

IIII.

Я умер, ну и пусть, зато был счастлив.
В последние минуты жизнь как сон.
И на прощание солнце улыбалось,
Заливши красным светом горизонт.

30 сентября '12