Про Лешего и Кащея. Часть5

Валерий Косов
Много разных тем,
О том разговор:
Лешему зачем
Нужен был топор?
               Маскировка здесь,
               Важно быть хитрей.
               Вроде чистим лес
               От сухих ветвей.
А второй топор
Другу Мишеньке.
Такой уговор:
Срубить вишенку.
               Достать  подлецов,
               Кончится их бал...
               Где-то там яйцо
               Кащей зарывал.
Чтоб злодей затих,
Его бы отвлечь.
Он конечно псих,
Не о том тут речь.
               Нужно для врага
               Красной шапочке
               Аж два пирога,
               Связать тапочки.
Он размякнет весь
От ушей до пят...
Тогда Леший здесь
Скажет: "Виноват!
               Будет приговор 
               В деле точкою,
               В лесу среди гор
               Тёмной ночкою.
Леший всё решил.
Так тому и быть!
Чтоб хватило сил
Врага победить.
               Бродит он в лесу
               Там, где много сов.
               Хитрую лису
               Запер на засов.
Стучит топором
Этот удалец.
Скоро грянет гром,
Кащею конец.
               Звери, как учил,
               Заняли места.
               Иглы ёж точил,
               А их больше ста.
Съел свой бутерброд,
Ветки начал гнуть,
Сел в засаде кот,
Кащея пугнуть.
               Завоет и волк,
               Сверкнёт его глаз.
               В этом знает толк,
               Выл уже не раз.

        2 ноября 2012 года.