Министерство знакомств неслучайных

Дарья Ларионова
Это будто сверху геодезисты под прикрытием Самого –

Чинят наши пути, которые накалились, сломались.

Были слишком напряжены электроды и вдруг… расстались –

Оттолкнулись – и в разные стороны глобуса. Ничего –

И на то есть рецепт, министерство знакомств неслучайных.

И по рациям ангел для ангела: -мой сейчас ест,

А до этого был в магазине и выпил в отчаянии

Целую гамму напитков в один присест.

-А моя что-то пробует путешествовать,

Да работа не клеится. Средний возраст. Может, пора?

У них есть власть над судьбами перекрестными.

И совещания – ежедневно после служб по вечерам.

-А вчера она в Церковь опять заходила. - Что отец Николай? – Посоветовал ждать,

Помолился, окропил с ладаном да кадилом.

- Ну а он? - В супермаркет пошел опять, довелось перед ней стоять…

-А потом? -Предложил погулять, зонт забыл – и домой, поспать.

-С ней? Да как же вот так? Ведь грех – и теперь… лишь ждать.

- Да, дилемма неразрешимая. Все по жизни бредут, шатаясь.

Если надо – за них согрешим мы. Если правое – за что каяться.