Песочные замки

Катерина Селиванова
На мокром песке - чьи-то белые замки.
Ты видишь? Там стражник стоит у ворот.
Куда ты спешишь? Нам нельзя сразу в дамки,
Пусть лучше противник свой сделает ход.

Откинутый мост, приоткрытые двери -
Нас кто-то зовет на свой крошечный пир.
Не бойся, и вовсе не злые там звери,
Там просто другой, хоть и маленький, мир.
Принцесса в хоромах блуждает печально,
Ждет принца: того, что на белом коне,
А принц, как всегда, опоздает банально,
А после утопит беседу в вине.
Там старый король упивается властью,
С улыбкой приказ отдавая - "казнить".
Не рад он ни небу, ни солнцу, ни счастью.
Готов устранить - не готов оценить.
В цветах королева роняет слезинки
В попытке понять, зачем розе шипы.
Весь мир для нее - лишь цветные картинки,
Театр, состоящий из глупой толпы.
А маленький принц наслаждается ветром
И дышит туманом из сладкой воды.
Он ищет вселенной свой крошечный центр
В саду, где деревья как камень тверды.

И в маленьком мире - застывшее лето,
Песочных мечтаний недолгий полет.
А чья-то нога стала злою приметой -
Он скоро по замку бесстыдно пройдет.