Как же ждал я этой встречи!

Степан Аксенов
***
Как же ждал я этой встречи!
Я звоню по телефону.
Голос твой, но, то – ответчик:
- Извините, я вне дома…

Мы ж условились. Так что же,
Как могло так получиться?
- Позвоните чуть попозже,-
Из динамика струится…

Набираю номер снова.
Незадача, невезенье,
Мне в ответ всего три слова:
- Вы оставьте сообщенье…

Раз уж где-то ты, не дома,
Я оставлю…  Я отвечу
На всю пленку диктофона.
Вот и слушай целый вечер!




Фотография из Интернета.