Ёжик Мустафа

Маликов Алик Емельянович
               

-Постой- ка, дочурка! Постой же! Постой!
Ёжик совсем у нас не простой!

Он походку мою точно подметил,
И вальсирует ею словно в балете.

-Вот Мустафа! Ну и герой!
А ты говоришь: " - Ёжик то злой!"

Нет, он не злой. Он просто чудной,
И жаден до пищи, особо мясной.

Мясо ты дай ему и попробуй отнять.
Он лихо покажет вам "Кузькину мать".

То есть за пальчики станет кусать,
Или, наёжившись, станет фырчать.

В общем, умеет стоять за себя.
Жалко, гладить совсем неудобно ежа.

-Нормальный ты еж! Мустафа! Мустафа!
На, мяса поешь! Не фырчи, старина!

Зубами еж мясо крепко схватил,
В укромное место кусок потащил,
И там он спокойно свой пир завершил.