Я выпиваю кровь за кровь

Анастасия Силенсер
Я выпиваю кровь за кровь,
Я, позади следов не оставляю,
Стираю грани меж миров,
И упорядоченность, я, разрушаю,
На ножнах зыстывает воск,
И вдавливает маску ночь.

Я выпиваю кровь за кровь,
Ничтожеством считаю память,
Руками заслоняю сон,
И в дали без просвета убыстряюсь,
Червонным отливает смог,
Он, поднимается с пожара,
Где с криком погибает ложь,
Где продолжение осталось.

Я выпиваю кровь за кровь,
Горят огнями сотни слов,
Молитву позабыла, потеряла,
Во ветхости рассыпалась во пыль
Вся одержимость, бесконечность, быль,
И истина во пропасти пропала,
Сокрылась, средь, бесшумных вод.

Я выпиваю кровь за кровь,
Я отрекаюсь пред страданьем,
Я боль за талию держу,
Холодным опереньем накрываю тот бутон,
Что расцветает на закате,
Что символичен,
Обречён и мёртв,
И снова отмеряют мглу шаги,
И снова льётся по рубину синевы,
И снова вороны поют во тьме,
И кубок,
И кроваво замерзает,
Дождями крошится багровая святая и моя слеза.