Инверсия равновесия

Лабытнанги
Все – тлен. Но что же движет нами?
Стремленье к правде и любви,
что мы изобретаем сами
и сами мучаемся с ним?

Куда же деться с болью в сердце?
Куда податься? Как нам жить?
Душа томится, как в темнице,
и нет покоя для души.

И крепче нет оков свободы,
ее безжалостных цепей,
а рабство детское народов
свободно в радости своей.

Привет тебе, второй мессия!
Освободитель всех и вся!
Без счастья мучилась Россия –
теперь вздохнем и ты, и я!

Но что же далее? Кто знает?
Да, знаем же – не в первый раз!
Как Николая мы ругали,
пока не расстреляли нас.

А как любили Михаила!
Но чем закончилась любовь?
Печальным холодом могилы
для заколоченных гробов...

Инверсии неутомимы,
и равновесий не ищи!
А, впрочем, в жизни все – как в жизни:
тюрьма, сума – все для души!