Ноябрь

Пассмор Маргарита
Бросает ночь пригоршнями тоску,
дыряво небо крошит первый снег....
Скользящим светом в подворотнях скул
мелькнет вчерашнее,на миг оставив след...
Тоскливым глазом желтого окна,
качающимся призраком Луны
закружится вокруг себя земля
в платке сиротском питерской зимы.