Женщина

Виктория Авраменко
О, женщина! Прекрасная снаружи.
Вы любите её за глупость
Признаться, правда, в этом вы слабы
Мечты её как мир искусства,
А мысли дивные милы
Она легка, пока вам незнакома
Ещё чудеснее чужая женщина для вас
Она такая, что нет слов
И только радуется глаз
Как странно ваше чувство
Ко многим женщинам чужим
Своих не цените совсем вы
Чужими восторгаетесь, увы
И только стоит вашей даме
Уйти от вас и расцвести
Как вы в печали неустанно
В бреду похмелья ей звонить
Готовы дни, недели, годы
И о прощении молить
Она прекрасна! Каждая, поверьте.
Вам просто нужно разглядеть.
Как грациозно неизменно
Заботиться о вас одна из них,
Как руки нежные готовят
И создают вокруг уют
Как верность вам хранится
И как она всегда вас ждёт
Когда малыш родится,
Она поделит на двоих любовь
И ни о ком из вас не позабудет
И всем внимание уделит
Она прекрасна, верьте в это люди
Пусть даже глупость говорит
Всю жизнь живёт другими
И милосердна к вам она
Она горда, но не больна гордыней
Старается хранить очаг
Она одна сражается за мир ваш
Как воин верный только вам.