РЫСЬ

Олег Глухенький
               РЫСЬ
Я – притаившаяся рысь!
Я – кошка дикая тайги.

Сородич – цап-царап – и брысь…,
А я не признаю долги!

Добычу зорко стерегу
Из хвои бархатных ветвей:
Прыжок! Спина! И зубы в ней!
И кровь!.. А след ушёл в тайгу.
                1980г.