Цыганская ночь

Генрих Крамер
В бесшабашную табора удаль
Тянет сердце дрожаньем струны
Мир цветной, костровой, мир лоскутный
Укради , на закат забери !

Пусть очей черных хмелем упьюсь я
Тонкий стан... Тонкий полог шатра
Наготой молодою любуясь
Я забудусь в огне до утра...

На рассвете блеск солнца прощальный
В глубине озорных черных глаз
В память врежется крепостью чайной
Чтоб во снах возвратиться не раз ...