Кашира

Вл.Шилин
          КАШИРА
Красоту большого мира,
Пусть пока и не сполна,
Показала мне Кашира
Там, где окская волна.
Многочисленные храмы,
Шесть веков стояли здесь
И могучей панорамой
Украшали город весь.
Я стою, красою нежась,
Очарован неспроста,
Льётся утренняя свежесть
От моста и до моста.
Берегов простор узорный
Завершает монастырь.
А на площади Соборной –
Пятиглавый богатырь.
Предо мною день вчерашний,
Серебристый блеск воды,
И трезвон часов на башне,
И торговые ряды…
Городок душе не странный:
Разговорчив он и нем,
Каменный и деревянный –
Современный? Не совсем.
Но довольно ладно скроен
На скрещении дорог,
Добрый труженик и воин,
И совсем не одинок!