В преддверии зимы

Людмила Ойкина
Светлей в ноябрьских улицах,
Без кружева листвы,
Но в грязных мерзнут лужицах
Осенние деньки,
И дождь колючий хмурится,
И ветер злой, как хмарь.
... А в воздухе уж кружится
Хозяином декабрь.