Из истории

Виктор Психоделло
Соответствия


Имена
собственные - сплошь чужие,
тревожно,
непостижимо чужие,
ничьи!

чуть намеченные, как маршрут от обратного, - тот,
что из точки конечной исходит, идущей навстречу
в виде шелеста полувербального имени.



Знаки


Ни_уютная функциональность
предметов -
искусственного окружения - как и
кошачье присутствие -
восполняет сознание Будды.
Никнут знаки Судьбы.



Впервые, когда меня нет


Впервые, когда меня нет, мертвецки, -
от сутствия первых восторгов далек, -
тогда я
обычно похож на стекло
в облакообразных вязях
отдохновения.