Диалог у новомодной тёлки

Матвей Матвеев
ОДА TV. Александр Перов.

О, как люблю я эти лица,
и яркий цвет, и громкий звук!
Чтоб мне на месте провалиться,
когда б они исчезли вдруг.

Люблю министров, депутатов
с их языками без костей,
Люблю безумных демократов
и патриотов всех мастей,

Люблю попов и журналистов,
ментов, чиновников, ****ей,
Фанатов, геев, юмористов
и проповедников идей,

Люблю певцов и президентов,
бомжей, бандитов, богачей,
Американских претендентов,
саудовских бородачей,

Люблю моделей, футболистов,
экспертов, лохов, докторов,
Придурковатых оптимистов,
налоговых инспекторов,

Люблю участников парадов,
правозащитников люблю,
Крупномасштабных казнокрадов
и тех, кто тырит по рублю,

Жнецов, швецов, собаководов,
рок-музыкантов, поваров, -
Всё это сборище уродов, -
за то, что я, пока здоров,
На сон грядущий, выпив стопку
и ужин не отдав врагу,
Простым нажатием на кнопку
их на фиг вырубить могу.

ОНЕТ TV. Матвей Матвеев.

Я был в паршивом настроеньи
И отвечать я не хотел.
Живя в любовном наважденьи,
Забросил я свершенье дел.
 
Но сердце больше не тревожит
Столь ненавистный мне Амур,
И Логос мой теперь не гложит
Обилье симпатичных дур.

Взглянув на мир сквозь трубки призму,
Что в телевизоре стоит,
Я понял: нынче гуманизму
В России жить не предстоит.

Кругом обилие маразма,
Что лезет к нам из всех щелей.
Чем больше в нас самих сарказма,
Тем жить придётся веселей.

В ближайшем будущем, поверьте,
Нам в цирк ходить не предстоит;
Удав и так сидит в карете,
Что по пустыне колесит.

И представители бОМОНда
В пустыне той уже ведут
И дезинфекцию народа,
И над студентом – самосуд.

В культуре тоже всё прекрасно,
Ведь нам министры же не врут:
«Царю молитесь ежечасно,
Ведь он – ЗАКОННЫЙ русский Брут».

Смотря на наши авангарды,
Мне тошно сделалось, ведь я
Поклонник пушкинской тирады,
И слушать ЗАУМЬ мне нельзя.

О, вы, младые рифмоплёты!
Что вам до пушкинских стихов.
Вы, словно стихопулемёты,
Искусство бьёте из стволов.

И рваный слог душа не примет!
Бросайте прочь авангардизм!
Поймите, в будущем погибнет
Ваш стихотворный коммунизм.

Религиозные событья,
Что нынче возвращают нас
В эпоху нежного соитья
Царей, фанатиков и ряс,

Меня в восторг теперь приводят:
Изобрели уже сейчас
Машину времени. Мир входит
В средневековый страшный транс.

И в новостях, кто - сколько сможет,
Гундят гудками удало,
А, наваляв, кричат: «И что же?
Воров и жуликов полно!»

Но в целом с Вами согласиться
Мне, в общем, вовсе не резон:
Не сможет без ТВ кормиться
Российский квантовый мезон.