Липа и фонарь

Галина Иванова 01
***
Обнимает липа старый фонарь.
Нежно гладит поседевшую сталь.
Вспоминает, как была молодой
и фонарь ещё сиял новизой.

А теперь изломан весь её стан.
На стволе повсюду шрамы от ран.
Был наряд, да выкрал вор-листопад.
Лишь фонарь, почти ослепший, ей рад.-

«Липа-Липочка, тепло мне с тобой.
Летом гладишь шелковистой листвой.
А зимой поёшь мне песни Весны
и в свои пускаешь добрые сны.

И ни разу я тебе не сказал,
как наш мир с тобою беден и мал.
Много тайн узнал, трудясь, от частиц,
для которых нет в пространстве границ.

Скоро станем мы с тобою ничем
и не будет больше разных проблем.
Скоро станем мы с тобой Пустотой,
покажу тебе весь Мир непростой.