зачем люди курят?

Валерий Лопатин
Я так и не нашёл ответ,
Зачем, зачем же люди курят?
Да, слышал я невнятный бред,
Что по привычке так и курят…

Скажите, но в какой момент,
Вам навязали это бремя?
Курильщики – «тушите свет!»,
Проходит быстро ваше время!