***

Качура
От нищеты не устаём
И нам претит к мечте движенье.
Лишь в безразличии своём
Душа находит утешенье.
       ***
И зачат был мудрец глупцом,
В Природе всякое бывает.
И мать с уродливым лицом
Дитя прекрасное рожает.
        ***