Св. мученица Анисия

Николай Сербский Святитель
Анисия святая Господа молила,
Колени преклоняя, дом слезами оросила:
"О Господи Иисусе, Владыка жизни истинной,
Бессмертных не лиши нас нетленных благ бесчисленных,
Но помоги до смерти мне девство соблюсти
И удостой в немеркнущее Царствие войти.
Подаждь мне, Спасе, силу благодати пренебесной,
Чтоб пострадать могла я за Тебя в юдоли тесной;
Тебе желаю, Господи, чистой жертвой быть
И среди сонма мучениц навеки послужить".
Услышал Бог молитву неотступную сию,
В великом преизбытке благодать излил Свою-
Анисия за Господа бесстрашно пострадала,
В раю, как лучезарная звезда воссияла;
Достойно среди Ангелов и ныне пребывая,
О нас она Создателю молитву воссылает.