Облом...

Вадим-Масленников
В уютном, маленьком кафе -
Стол у окна…
Сидим напротив…
И я уже тебя хочу
И чувствую, что ты не против.
Рука в руке,
Глаза в глаза…
Я в них всё больше утопаю.
Официант несёт заказ...
Что делать?
Я уже не знаю.

Будь проклят кофе аромат.
Хоть и пьянит, но отвлекает.
Я от желания дрожу.
Твоя рука об этом знает.
Опять ползёт официант,
Несёт пирожное – Иуда.
Ну,  ведь нельзя ж так быстро, брат!
Кто ж вас таких берёт?
Откуда?

Я вновь стараюсь воспылать,
От чувства страстного пьянею.
Пытаюсь взглядом раздевать
Тебя,
Но нет, увы – не смею!
И вот, когда я весь в пылу,
Любви истомою томим,
Вдруг вижу: к столику спешит
Со  счётом… жалкий херувим!

Я никогда не был ханжой
И по счетам платил с походом,
Но  как могу на чай я дать
Таким  услужливым уродам!
Условий мне он не создал,
Мои намерения разрушил.
Ох, как бы вместо чаевых
Надрать ему покрепче уши.

2 ноября 2012