Он курит сигареты Ленинград

Чулпан Ислаева
1.
И вовсе будто не было войны.
За окнами туман размоет всполох.
На горечи смолы настоян порох,
Размоченный в проталинах сквозных.

В войнушку во дворе играет дочь,
С лихвой в запасе водка и тушёнка.
По радио опять "Не плачь, девчонка".
Девчонка знает, солью не помочь,

Припев:
И видит сон который раз подряд:
Суровый дед поёт и сыпет шутки.
Он курит сигареты "Ленинград"
И бреется всегда два раза в сутки.

2.
Сестра и вся семья, конечно, с ней.
И мама хлеб печёт, и вкусно пахнет.
И брат приедет, значит, будет праздник
Опять, как и положено весне.

И снова будет солнцу горячей,
Ведь дня светлее нет и неба выше.
Тепло солдатам песни внуков слышать.
Живым нести их на своём плече.

Припев:
И видеть сон который раз подряд:
Суровый дед поёт и сыпет шутки.
Он курит сигареты "Ленинград"
И бреется всегда два раза в сутки.