И волки сыты, и овцы целы

Софья Миролюбова
От самого царя зверей, от Льва
Медведю директива в лес пришла:
"Для процветания Всего зверья
Указ свой царский возвещаю я,
И буду неуклонно с дня сего
Следить за выполнением его.
Приказываю так поставить дело,
Чтоб волки были сыты, овцы целы".

С тех пор проверки были много раз,
Но строго выполняется указ -
Все овцы целы, ни одна не пала
И ни одна бесследно не пропала,
И у волков отменное здоровье.
А то, что сократилось поголовье
Оленей, лошадей, коров и коз,
Так это же совсем другой вопрос
И не имеет к делу отношения.

За точное приказа выполнение
Отмечен был Медведь и поощрён
И памятной медалью награждён.
Вот так повсюду - где ни поглядим,
Везде одни живут в ущерб другим.

Но почему же именно овец
Судьба так одарила? Наконец
Всё прояснилось. Донесла молва -
Баран сейчас в советниках у Льва.