Ангел

Татьяна Дарье
Мне Ангел Господом дан был в крещеньи
Я проживала жизнь, о том не зная
И жизнь моя была одним сраженьем
Чуть  балуя, а  чаще обжигая
Мой Ангел, Ты напомнил о себе
Когда всё стало горько и постыло
 Ты внял ночам бессонным и мольбе
Я свет увидела в судьбе застылой
Ушёл супруг и доченьки уж нет
Зачем мне жизнь такая- безнадёга
То лишь закат, а будет ли рассвет
И правит бал душевная тревога
И мысли грустные текут и теребят
Тушканом хочется в пески зарыться
Но чувствую в душе , чей это взгляд?
В котором хочется пылинкой раствориться.
Я вижу прошлое - ведь счастье было там
Я там любила и была любима
И с  дочей предавались там мечтам
От счастья  я   была неотделима
Так было хорошо, неужто всё ушло?
Откуда же тепло, что шалью греет?
Чьё нежное дыханье и крыло
Благоухает за спиной, лелеет?
И впереди лазоревый рассвет
Взгляд поразил своим великолепьем
И мир в одежды яркие одет
Все чувства возвращая в нежный трепет
Мой Ангел, я тебя благодарю
Что ты в беде своё крыло подставил
Душевное тепло я людям раздарю
Мой Ангел - исключение из правил!