Почти сонет

Дмитрий Попарев
Чем  успокоится  сердце..?
Мерной  волной  Фонтанки,
эхом  грядущей  пьянки,
выстрелом  в  самодержца.
Видом  фигуры-обманки,
бредом  давней  "испанки",
сном  нерождённым  младенца.
Флот  отбивает  склянки
торгу  гниющей  дранки,
нотами  родно  и  скерцо.
Хлопает  мокрая  дверца
всадником  оттоманки,
от  разжиревшей  Гражданки
дозами  сала  и  перца...



2 ноября 2012