о любви

Преловская Юлия
Если бы можно было
между пальцами
создать трение,
то есть щелчок
и приблизиться к телу,
целовать горячо
в лоб,
в плечо
и выкраивать словами не
"любовь зла",
а растягивать чужими годами
свои года
и признаваться
час за часом,
что всё не в счет,
и если любит, то стерпит
и поймет,
и не отпустит даже на шаг
за порог...
И вот -
разделяешь утро
и рейс на самолет
и меняешь в корни жизнь
и смех не становится тише,
иначе -
громче всех,
и выдает динамик,
что крепче спишь,
когда любишь и помнишь,
а не грустишь,
когда ждешь и веришь на утро
в свет
и когда существует
любимый твой человек,
и натянут свитер когда
и кофе готов,
и в постель подан,
а не залит бездумно в рот
и поделен между
четырех губ
и уже повязаны едино
обрывки судеб -
невозможно становится без тепла,
потому и делят люди с людьми года.
Одиночество - самый бездумный грех
и успешен тот,
кто друг другом согрет
ночами,
и на улице, и в метель,
и забыта днями незаправленная постель.
В голове не простуда -
одна любовь.
Моя девочка,
ты оступилась вновь.
Соберись, научись каждым позвонком
не ответствовать,
захлебываясь вечерним звонком,
только если на утро -
кофе в постель,
и он знает
какое название носит отель,
где живешь на паперти,
ждя любви...
Если слышишь, Всевышний,
то прокляни.
Не позволь умереть у его ноги,
не пригвождена ведь,
не крещена с руки.
Я не верила, что опять придет
и заглянет мне прямо в рот,
и застрянет между тобой и мной
не любовь, а какой-то
греховный рой,
прожжужавший на ухо
про погибель души.
Не тяни, Господи, прошу, прокляни.
И сорви на груди медный крест,
набрось
на сухие жилы
и прорежь мне
врозь
стука сердца, где боль слышна,
залей
керосином жало моих потерь.
Не воскресни, о чудо,
моим отцом,
сокрушенным, ярким
ночным огнем,
врежь под дых,
ты, моя любовь,
пусть прольется пламенем
озорная кровь.
Бровь рассечена на лице -
вся проблема в моем творце.
Пока дышишь, девочка,
доживай,
но любовь болезненна -
так и знай.
Как в предплечье живет
мой забытый дух,
так люблю я мыслить о вечном
вслух,
и поэтому, может быть,
и жива.
В пепле гасим свои слова.
Дыма мало -
пьяным пьено,
головная травма -
всему вино
и отрава чувствам наперекор.
Любишь - слышишь мой приговор:
к пятке ближе клади ладонь,
у ночей бессмертье,
наивный мой.
Прокляни, ведь долго любить вольна,
безнадежно и гибельно я больна.