По разные стороны

Анастасия Салмина
Бим ft. Анастасия Салмина

1. Анастасия Салмина

Небо вдыхает свет, выдыхая бесцветицу.
Улица морщится ветром и грязным дымом.
Я каждый день иду, чтоб с тобой не-встретиться,
В город. Поверх наушников – пантомима.
...................
Как ты? Твой номер до сих пор жив на симке,
Только отныне – смесь белого с черным шума
Вместо звонков, приветствий, тупой заминки
После «люблю»…
Постарайся о нас не думать.

Прости, но менять решение - слишком поздно,
Хоть моя жизнь и лопнула, все испачкав...
Где-то за тучами - греются наши звезды,
Где-то сквозь годы ты достаешь из пачки

Очередной кусочек дымящей смерти...
Шепчешь стихи, и не лезешь в карман за словом.
Перевелись в наших омутах сны и черти...

Я просыпаюсь другим человеком снова.

2. Бим

Гудки в телефонной трубке становятся чем-то обыденным, чем-то привычным.
Улица морщится лужами и домами.
От буквы, до точки, строчка и что-то личное.
Вздохнёт и пойдет ждать идущего в небо трамвая.

Привет! Раскажи мне, ну как ты там?
Слышал что вышла замуж и ждешь ребенка.
А я до сих пор не выкинул из квартиры наш хлам,
По прежнему много курю и люблю черно-белую пленку

Тебе часто наверно икается вечером.
У меня опять учистились психозы и срывы.
Помнишь, мы первый снег губами ловили, от делать нечего.
Ты первый раз тогда назвала меня Бимом..

Кашель по стенам пустой квартиры эхом висит как гирлянда,
Вечно простужен, всё также не люблю шапки и теплые куртки,
Ты до сих пор мне снишься, в перерывах бессонницы... странно...
Ты помнишь, как переплетались десять пальцев, и руки...?

Я больше не думаю о самоубийстве, и так подохну со временем.
Мои поезда и вокзалы с концертами - всё, что осталось,
Мне некого больше молить верить мне,
Разве что только сейчас тебя, и то - самую малость...

Твой номер всё также подписан как "счастье" и каждый день в списке избранных,
Ты помнишь... ты хотела детей, домик и собаку добрую...
Я часто звоню и сбрасываю до того, как пойдет вызов
Не вспоминай о нас... Я за двоих буду помнить...