О чем грустишь?

Виталий Любченко
О чем грустишь?
Осенний просто сплин?
Или о скрытой в океане  силе?
Или о красных ягодах рябин
Тех, что в вино пока что не сбродили?
А может, не грустишь уже давно?
Гроза прошла и небо снова ясно,
К тому же виноградное вино
И молодое пьётся так прекрасно.
А на востоке полуголый лес
Ещё не спит под снежным одеялом,
А замер в ожидании чудес
И не доволен осени финалом.
О зелени он будет видеть сны,
Но наяву его остудит ветер
И он уснет спокойно до весны.
Пусть будет сон его глубок и светел!
Зимой в лесу стоит такая тишь,
Которую захочешь - не нарушишь:
Лишь заскрипят полозья легких лыж…
О чем грустишь?
О чем печалишь душу?