Скамейка у дома...

Елена Глызь
Скамейка у дома...Под белой березой
В переднике старом, в косынке цветной,
Тихонько роняя старушечьи слезы,
Ждала матерь  сына всем сердцем домой.
Болела душа ее и тосковала,
От слез уже выцвели звезды-глаза,
Как будто молитву она повторяла:
Ты помни, сыночек, люблю я тебя.
А сын уже вырос, окрепшие крылья
Легко оторвали его от земли,
И стали мечты его сбывшейся былью,
И новые планы его в даль вели.
А мама ждала, как молитву шептала:
Тебя все равно я, сыночек, дождусь,
И что-то березушка ей отвечала,
Скрывая от всех материнскую грусть.
Скамейка у дома...Под белой березой
Теперь уже я, но в косынке цветной...
Скрывая в морщинках старушечьи слезы
Молитву шепчу, и жду сына домой...