memento mori

Игорь Тагильцев
Жизнь надевает черные перчатки
И раскрывает мрачно хищный рот.
Содержит все в отменнейшем порядке:
Бывает жизнь-бывает и наоборот.

Меняет синие глаза на бельма
И опускает веки чуть не до конца.
Ты видишь: она просто злая ведьма.
Ты видишь, какова она с торца.

Ты видишь волосы чернее ночи
И пальцы, тоньше ножек паука.
Ты видишь это, знаешь, только впрочем,
И рассказать не сможешь никогда.

Ведь мертвым с того света хода нет.
И нам они не пишут писем.
Они не знают слова 'интернет'.
Общение для них - словно для хряка бисер.

Так что, мой друг, забудь мои слова.
Забудь, что жизнь бывает и обратной.
Но помни, что судьба у всех одна.
И то, что она вовсе не приятна.

02.11.2012