Осень

Демидова Надежда
Осень – женщина с янтарными глазами,
Шлейф влачится по узорчатой земле,
Слёзы умиранья падают дождями,
Открывая путь непрошенной зиме.

Оглянись, очарованьем Душу грея,
Выпусти из рук пучок златых лучей,
Как  Асоль ты ждёшь корабль и Грея,
И в мечтах лелеешь торжество ночей!

Ветер-шалопай, листву с дерев срывая,
Умудрился  цветик аленький украсть,
Чтоб в мороз, под пенье вьюги, вспоминая
Осень: воскрешал прощальной встречи страсть!