Осеннее

Марина Самородова
Примета осени- изысканная грусть
С пристрастием к подведению итогов.
По иному помнится...о многом...
О чём давно всё знаешь,  наизусть.
Прошелести мне осень, по секрету,
О прошлом и о настоящем,
Только не о будущем, об этом
Мне поведал дождь моросящий.
Слушая его , чуток  всплакнула,
Испекла печенье песочное,
"Зачем я родилась наивной дурой?"
Дождь в ответ бубнил... многоточием.