Манекены

Дария Горина
Наше время избито.
Словно мысли безумного,
Мы бредовы, бессмысленны,
Слишком пусты.

Прохожу мимо кладбища
И мучительно думаю:
Коль умру, то пришлешь ли ты
Мне "в контакте" цветы?

И, как части компьютера,
Может, роботы, куклы ли,
Получаем мы импульсы
Из сети интернет.

Слышу что-то о чувствах,
Но какие страдания,
Если каждый из нас уже
Не совсем человек?

В зеркалах отражаются
Манекены и призраки,
Уловить что-то ценное
Не могу в объектив.

И уже как пословицу,
Как последнюю истину,
Тихо шепчут монахини:
"Это ад, а не мир..."