Осенний этюд

Георгий Толин
Оставляет автограф на небе березка
Белоснежною веткой-рукой,
Снова осень малюет пейзаж свой неброский,
Навевая и грусть, и покой.

В кросна бабьего лета летят паутинки
Отголоском прошедших надежд,
Словно тетушке Осени ткут невидимки
Палантины для лучших одежд.

Ветер, теплый еще после летнего зноя,
Поцелуем срывает листву,
И порхает она высоко надо мною
И тихонько ложится в траву…

ФОТО Светланы ЛОКТЫШ.