Обещают весну раннюю

Юрий Кочетов
Обещают весну раннюю,
Лето теплое от гроз.
Для меня теперь желаннее
Отчий дом  и край берез.
Здесь от трав луга пахучие,
Небо синего синей.
Ивы шепчутся плакучие
Ноги свесивши в ручей.
Тополя пирамидальные
Четко выстроились в ряд.
Но глаза твои печальные
Мне о многом говорят.
Чтоб развеять все сомненья
Я прочту тебе стихи.
Попрошу за все прощения
У рябины и ольхи.
Ветра легкое дыхание
Растревожится всерьез.
Для меня теперь желание
Отчий дом и край берез.