Прости...

Георгий Толин
Ведь можно все разбить, не беспокоясь,
И оправдать порой нечестный путь.
Но в человеке есть еще и совесть,
Её, увы, нам не перечеркнуть...

Удар судьбы, как острый меч из ножен,
Меня настиг, опомниться не дав.
И вот прошу я - слышишь? - если можешь,
То извини и знай — я был неправ.

Я оправданья эти ненавижу,
Они пустыми кажутся теперь.
Ты для меня милее всех и ближе.
Не веришь? Что ж, я заслужил, не верь…

Так не жалей же для меня пощечин,
Пусть все сметет душевной бури град!
Во мне я умер. Только жалко очень,
Что слишком поздно понял боль утрат…



///картинка из Интернета - с благодарностью///