Соловьиная роща

Юрий Кочетов
Соловьиная роща
И поляна в цветах.
Ветер листья полощет
На прибрежных кустах.
Становая речушка
Солнцем светит в лицо.
И березки – подружки
Обнимают крыльцо.
И плывут паутинки
От реки до реки.
На знакомой тропинке
Осень ждут васильки.
Я умоюсь росою
И туманом утрусь.
Засмеется зарею
Предосенняя грусть.