Весна надрывами кричала

Юрий Кочетов
Весна надрывами кричала,
Срывался ветер на фальцет.
А я смотрел на два начала:
на тьму кромешную и свет.

Я видел: расступались тучи
И к солнцу яростно влекло
И холод некогда могучий
Вдруг переплавился  в тепло.

И опьянев от гнева, мести,
Зарей, пустив по небу кровь.
Зима с весной страдали вместе
Такая вот у них любовь.

Но ты меня за все прощала
 В душе боролись два крыла.
несовместимые начала
Добра и зла.