Кому-то грезится цветущий май

Ирина Клебан
В ответ на стихотворение Александра Зенкевича "Стеклянное"
http://www.stihi.ru/2012/10/30/5542



Кому-то грезится цветущий  май…
А мне милы осенние приметы!
В саду галдеж и гомон птичьих стай:
С ревизией  пернатые агенты.

И золото листвы пересчитав,
Стряхнув хрусталь  с замерзших голых веток,
Висят они, как яблоки, устав
От поиска  плодов последних лета.

А эта звонкость тропок и дорог,
Подсушенных ночным незлым морозцем!
В окошке льда не дремлет ручеек,
И вряд ли уж его  растопит солнце.

Ах, осень поздняя! Cтучит  дождем
И  снегом мокрым бьет в лицо, заносит...
А может, потому весну и ждем,
Что мало так тепла и света в осень?!

Она мудра, она научит нас
Ценить тепло  и круг домашней лампы,
И тех друзей, что рядом в трудный час,
И жизнь, что не дается смерти в лапы…



Фото из Интернета