Речка Ряса

Юрий Кочетов
Я смотрю на речку Рясу
Неказистая река.
Гладь речная из атласа
Отражает облака.

Берега в лозе и в иве
Берегут от всяких бед.
Чтобы бег ее счастливый
Разносил тепло и свет.

Чтоб луга, водой питая,
Лес поила в жар и зной.
Чтобы плесами сверкая,
Удивляла красотой.

Чтобы утром величаво
В даль туманилась слегка.
Чтоб росой звенели травы
Дуновенья ветерка.

Небо солнцем озариться,
Где осока и куга,
Серебром река искриться
Рассыпает жемчуга.