Деревня

Рита Шумова
Я - дым. Плыву. Я на закате в небо мчусь,
Но от усталости, порою, лениво по земле стелюсь,
Я вижу все деяния твои, деревня,
Труба печная - мать моя.
Средь чеснока, укропа, ревня
Пройдет незримая струя.
Среди свиней, среди отбросов,
Среди полей, среди покосов -
Везде проникну я насквозь,
Крестьянка месит тесто, крестьянин прибивает гвоздь
Крик звонкий, радостный детей,
Кур говор и шипение гусей,
На сеновале вижу пару молодую,
Плыву, куда попутный ветер дует.
Я вижу, вижу все твои деянья,
И не теряешь ты при том очарованья...