И эти томные туманы

Юрий Кочетов
И эти томные туманы,
И эти слезы на траве.
И щеки неба все в румянах,
И звезд мерцанье в синеве,
И чуть заметное движенье,
На листьях трепет ветерка,
Деревьев шум и птичек пенье –
Все вобрала в себе река.

И маясь зримым наважденьем,
Как перевернуто оно,
Мелькают кадры – отраженья-
Плод виртуального кино.