Любой ведом Душою и храним...

Сергей Аристархов 1
Кому настало время, те уйдут…
Оставшиеся - Путь Земной продолжат…
Проснувшиеся - Вечность обретут…
Страдальцы - свои беды преумножат…

Всё будет в этой жизни, как всегда:
К тому лишь постучится в дом беда,
Её иметь кто яро возжелал
И кто не преставая сотворял
Её, переживаньями своими,
Исконную свою забывши Суть,
Ума ведомый страхами мирскими,
Страданиями выложив свой Путь.

Ведь жизнь не может быть несправедлива, -
Сие лишь рассуждения невежд,
У коих нет ни веры, ни надежд
И жизнь чья и труслива, и спесива…
А коль с своей Душою ты в ладу,
Живёшь всегда по чести, без лукавства,
Не зная ревность, зависть иль коварства, -
Забудь тогда про всякую беду.

Любой ведом Душою и храним…
Иль ты забыл в отчаянья мгновенья,
Как страха разгоняя липкий дым,
Давала Жизнь тебе освобожденье?

Не вправе ни пред кем я раскрывать
Того, что день готовит им грядущий…
Но каждый в этой жизни должен знать,
Что ни о чём не след переживать!..
Ведь Дух Единый, Вечный, Вездесущий
И жизнь всему и вся всегда дающий,
Природой, друже, будучи твоей,
Хранит тебя зеницу словно ока,
Великой, Вышней Мудростью своей,
От бед иль «неминуемого» рока.

Живи в Надежде, в Вере и в Любви,
Души своей ведомый Повеленьем…
Тогда сей жизни будут Вечны дни
Сиять алмазом Счастия твои,
Тебе играть позволив с наслажденьем
Всегда своим же собственным твореньем.