Морковка

Елена Сергеевна Самойлова
В огороде между гряд зайчик скачет ловко.
- Где ты?  Где ты притаилась, сладкая морковка?

Глубоко в земле сидит, в прятки с ним играет.
Только ветер-озорник весело качает

Изумрудные кудряшки. Что же вы, сестрички?!
Выдадут косому вас пышные косички.

Только прятаться морковь больше не согласна:
- Овощи ведь нужно есть. Я же вам не астра.

Угощайтесь все скорей! Нечего стесняться.
Витаминами, друзья, надо запасаться.