Если бы я тебя любил

Хал Ва
Если бы я тебя любил, я б рисовал тебе картины,
Я по утрам бы рвал цветы, и поцелуями будил.
Если бы я тебя любил, я устелил бы серпантином
Дорогу, от чужого сада. Я за тобой бы приходил.

Если бы я тебя любил, другого тела не хотел бы,
И по утрам не бил об стену я от утраты кулаки,
Если бы я тебя любил, я б улыбался неумело,
Я бы кричал о том, что люди, все, безразборно - дураки.

Если бы я тебя любил, я посвятил бы тебе душу,
Я бы усеял лепестками пути твои, к твоим мечтам.
Если бы я тебя любил, я бы слова других не слушал,
Я просто шел бы за тобою, не зная даже где ты там.

Если бы я тебя любил, я верно ждал бы у порога
Тебя любую. В жутком виде тебя бы ужином кормил.
Если бы я тебя любил, я нежность всю тебе отдал бы,
И так любить никто не смог бы. Но это - если б я любил.