Предок

Семён Булаткин
Записали мне Адама предком.
Записали,не спросив меня.
Эти руки разве не от веток,
Или не от листьев пятерня?

Или я не рыжеват немножко,
От рожденья солнцем опалён?
В сентябре, держу пари,в окошко
Загляну, подумаете - клён.

Лишь в одном отличие -подвижен.
По весне,окинув оком дол,
Подойти к ветле хотел поближе,
И,о чудо!-раздвоился ствол.

Этим чудом я ли опечален?
Лик любви на землю снизошёл...
У ветлы желтеет за плечами
Поцелуев полный капюшон.

У меня зелёной масти кости,
И родню в обиду я не дам...
Хоть в костёр,угодно если,бросьте-
Клён мой предок! Клён, а не Адам.