Зимний карнавал

Ирина Белявская
Наденут пихты шубки -
мечтали весь ноябрь,
счастливые минутки -
снежинок дирижабль,

Затормошит, завьюжит
хозяюшка - метель,
последний лист закружит,
мороза цитадель,

Взмахнёт алмазной кистью,
снежком припорошит,
и памятный экслибрис
на окнах начертит,

Иль сменит гнев на милость
волшебница - зима,
покоем обернётся
природы кутерьма,

В молчании наклонится
пушистая сосна,
и в Новый год приснится
Красавица – Весна,

В последний раз ненастьем
сверкнёт: «Я к вам вернусь,
и к тоненьким запястьям
снежинкой прикоснусь».



Стихотворение вошло в сборник серии БИБЛИОТЕКА СОВРЕМЕННОЙ ПОЭЗИИ "ЗИМНИЕ СТИХИ"