муштра

Кровь Съ Молокомъ
жизнь муштрует тебя по правилам,
сдирает лишнюю кожуру;
хочешь быть лучше? ну-ну.

и вроде бы схватываешь на лету,
но в любимчиках всё равно не ходишь.

каждый раз поутру
ноет твой оголённый дух,
говорят, что живой стоит мёртвых двух;

только ты для неё ничего не стоишь.