Ты помнишь?..

Сергей Бехлер
...Ты помнишь, сошли мы. Перрон был безлюден:
Мы видели Киев ночною порой.
И свет фонарей, неестественно-скуден,
Казалось, светил для тебя лишь одной.

О, Боже, о чём мы с тобой говорили,
Подтекст фраз читая в сиянии глаз –
Как будто остались одни в целом мире,
И вечность на время застыла для нас.

И снова читал я тебе свои вирши
В купе. А под стук монотонных колёс
Мелькнули за окнами дачные крыши,
И поезд в последнюю ночь нас увёз...

О, как участились и пульс, и дыханье,
И словно не властны над мною года,
Когда я сегодня спешу на свиданье,
Которое мы назначали тогда...