Взгляд из Рая

Артем Сенчило
Здесь мед, молоко, здесь набиты добром закрома,
Здесь тихая жизнь под защитой прекрасных законов,
Лишь каждую осень на берег выносят шторма
Обломки мечей и огромные кости драконов...

Но нам говорят, что на Западе нет островов,
Что лишь для салютов сверкают вдоль берега пушки,
Что сказки и мифы - навязчивый бред дураков,
А "Нинья" и "Пинта" - всего лишь "малышка" и "кружка",

Что мир не менялся последнюю тысячу лет...
Но что же толпа на причале тревожно замолкла,
Увидев, как утром на Запад уходит "Секрет",
Подняв паруса из зловещего алого шелка?